Роструд и Торгово-промышленная палата Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве

Федеральная служба по труду и занятости и Торгово-промышленная палата Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам формирования общероссийской базы вакансий.

Данное соглашение позволит повысить эффективность привлечения работодателями высококвалифицированных кадров для замещения вакантных должностей, а работникам – в поисках свободных рабочих мест.

Для этого соглашением предусмотрено информирование работодателей – членов ТПП России о возможностях информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России», в том числе о размещении на портале информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, социальных условиях и гарантиях, направленных на привлечение персонала.

Кроме того, в целях дальнейшего сотрудничества предполагается участие и проведение совместных информационных мероприятий, посвященных вопросам кадрового обеспечения работодателей.

В настоящее время на портале «Работа в России» уже размещено свыше 1,2 млн. вакансий, 183,6 тыс. из них с возможностью предоставления жилья.