Роструд принял участие в Общероссийском саммите «Открытые данные – 2015»

Общероссийский саммит «Открытые данные – 2015», посвященный новым достижениям в области открытых данных, прошел на днях в Москве. Саммит проводился по инициативе Открытого правительства и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации и объединил на одной площадке всех, кто имеет возможность опубликовать полезные наборы открытых данных или нуждается в их публикации.

Работа саммита направлена на построение диалога между бизнесменами, юристами, учёными, общественными деятелями, разработчиками сервисов и приложений и представителями органов государственной власти. Федеральная служба по труду и занятости принимает в этом активное участие, размещая в формате открытых данных базу вакансий, сведения о рынке труда.

В рамках работы саммита были подведены итоги Всероссийского конкурса разработчиков приложений на основе открытых данных «Открытые данные Российской Федерации». Данными, опубликованными Рострудом, воспользовались сразу несколько команд, участвующих в конкурсе.

Роструд принял участие в 2-х Круглых столах саммита: «Открытые данные в образовании и науке», «Опыт публикации открытых данных».