Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов, пастеризации и охлаждения молока

Описание:

Ведет технологический процесс охлаждения молочных продуктов. Ведет технологический процесс пастеризации и охлаждения молочных продуктов.

Требования к образованию и опыту работы:
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих; программы переподготовки рабочих, служащих. Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
8160 Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов
Код и наименование профессионального стандарта:
22.001 Оператор тепловых/холодильных установок
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
10482 Аппаратчик охлаждения молочных продуктов
10496 Аппаратчик пастеризации