Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Аппаратчик производства плавленого сыра

Описание:

Ведет процесс плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы.

Требования к образованию и опыту работы:
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих; программы переподготовки рабочих, служащих. Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
8160 Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
10832 Аппаратчик производства плавленого сыра