Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Контролер качества рыбной продукции и технологического процесса

Описание:

Контролирует качество выпускаемой продукции, сертифицирует готовую продукцию, работает с проверяющими и контролирующими инстанциями, контролирует выход готовой продукции, участвует в выставках, контролирует соблюдение норм охраны труда и противопожарной безопасности.

Требования к образованию и опыту работы:
Высшее образование – бакалавриат. Высшее образование – магистратура (специалитет). Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
7515 Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
12974 Контролер качества продукции и технологического процесса