Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Мастер по обработке рыбы

Описание:

Руководит производственной деятельностью цеха по производству рыбы. Обеспечивает соблюдение режимов технологических процессов, оформляет первичную учетную документацию.

Требования к образованию и опыту работы:
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена. Высшее образование – бакалавриат. Высшее образование – магистратура (специалитет). Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
1312 Руководители подразделений в рыбоводстве и рыболовстве
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
23890 Мастер по обработке рыбы