Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Оператор коптильной установки

Описание:

Ведет технологический процесс производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия. Осуществляет эксплуатацию и управление коптильными установками при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов. Регулирует технологический процесс производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов, ведет необходимую документацию.

Требования к образованию и опыту работы:
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих. Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
8160 Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов
Код и наименование профессионального стандарта:
15.014 Оператор коптильной установки
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
11017 Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
15639 Оператор коптильной установки