Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Описание:

Ведет технологический процесс производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Осуществляет эксплуатацию и управление аппаратами, механизмами и поточно-механизированными линиями, используемыми при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Регулирует технологический процесс при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, ведет необходимую документацию.

Требования к образованию и опыту работы:
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих. Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
7511 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания
Код и наименование профессионального стандарта:
15.012 Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
15661 Оператор линии в производстве пищевой продукци