Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов

Описание:

Контролирует деятельность подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции, работ (услуг) современному уровню развития науки и техники, требованиям потребителей на внутреннем рынке, экспортным требованиям. Анализирует рекламации и претензии к качеству продукции. Изучает причины, вызывающие ухудшение качества продукции (работ, услуг), разрабатывает мероприятия по их устранению. Разрабатывает и организует выполнение мероприятий по результатам государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за внедрением и соблюдением стандартов и технических условий по качеству продукции, подготовке продукции к сертификации и аттестации.

Требования к образованию и опыту работы:
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена. Высшее образование – бакалавриат. Высшее образование – магистратура (специалитет). Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
2149 Специалисты в области техники, не входящие в другие группы
Код и наименование профессионального стандарта:
15.020 Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
22583 Инженер по качеству