Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Технолог по переработке рыбы и морепродуктов

Описание:

Осуществляет технологическую деятельность по переработке рыбы и морепродуктов. Организует и управляет производством по переработке рыбы и морепродуктов. Совершенствует технологию, разрабатывает и внедряет конкурентоспособную продукцию из рыбы и морепродуктов.

Требования к образованию и опыту работы:
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена. Высшее образование – бакалавриат. Высшее образование – магистратура (специалитет). Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
2132 Специалисты в области сельского, лесного и рыбного хозяйства
2141 Инженеры в промышленности и на производстве
Код и наименование профессионального стандарта:
15.015 Технолог по переработке рыбы и морепродуктов
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
27120 Техник-технолог
27142 Технолог