Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Пекарь

Описание:

Выпекает хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Замешивает тесто и укладывает его в специальные формы. Выпекает изделия до готовности. Заготавливает полуфабрикаты.

Требования к образованию и опыту работы:
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих; программы переподготовки рабочих, служащих. Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет
Код и наименование профессионального стандарта:
33.014 Пекарь
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
16472 Пекарь
16476 Пекарь-мастер