Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Повар

Описание:

Готовит блюда, напитки, кулинарные изделия и другую продукцию разнообразного ассортимента. Организует деятельность бригады поваров. Управляет деятельностью основного производства организации питания.

Требования к образованию и опыту работы:
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих; программы переподготовки рабочих, служащих. Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Код и наименование профессионального стандарта:
33.011 Повар
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
16675 Повар
22101 Заведующий производством (шеф-повар)