Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832
Поиск по справочнику
Руководитель предприятия питания (руководитель сети предприятий питания)
Описание:
Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия общественного питания. Разрабатывает стратегию и основные направления производственной, коммерческой и финансовой деятельности и социально-экономического развития предприятия. Проводит анализ структуры прибыли и рентабельности предприятия. Обеспечивает конкурентоспособность, финансовую устойчивость и платежеспособность предприятия.
Требования к образованию и опыту работы:
Высшее образование (бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура).
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
1412 Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
Код и наименование профессионального стандарта:
33.008 Руководитель предприятия питания
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
21498 Директор (заведующий) предприятия общественного питания