Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Руководитель службы гостиничного предприятия (специалист по гостеприимству)

Описание:

Оценивает и планирует работу службы, координирует деятельность подчиненных.

Требования к образованию и опыту работы:
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена. Высшее образование (бакалавриат).
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
2422 Специалисты в области политики администрирования
2423 Специалисты в области подбора и использования персонала
Код и наименование профессионального стандарта:
33.007 Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
24684 Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)