Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832

Руководитель службы предприятия питания

Описание:

Совершенствует деятельность и организацию системы эффективной работы службы питания. Формирует бюджет, осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности, оптимизирует затраты. Обеспечивает принятые стандарты качества и обслуживания, технику безопасности. Работает с контролирующими органами. Обеспечивает службу учетно-контрольной документацией, необходимой для функционирования предприятия питания в соответствии с законодательными нормами и правовыми актами Российской Федерации (лицензирование, разрешительная документация, журналы учета, медицинские книжки и др.). Обеспечивает выполнение плана производственного контроля. Контролирует комплектность продуктов и необходимых материалов, поддерживает ассортимент. Контролирует технологический процесс и качество изготавливаемой продукции. Работает с поставщиками (поставка мебели, посуды, текстиля, технических средств для оснащения зала и кухни). Организует деятельность коллектива. Поддерживает стандарты сервиса. Общается с гостями, принимает меры по минимизации конфликтных ситуаций и обеспечению высокого уровня удовлетворенности качеством услуг. Проводит экономический анализ деятельности, планирует бюджет, предоставляет отчеты руководству.

Требования к образованию и опыту работы:
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена. Высшее образование (бакалавриат).
Код по Общероссийскому классификатору занятий:
2411 Бухгалтеры и специалисты по финансам и кредиту
2422 Специалисты в области политики администрирования
2423 Специалисты в области подбора и использования персонала
Код и наименование профессионального стандарта:
33.008 Руководитель предприятия питания
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов:
24684 Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)