Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 832
Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
Ведет технологический процесс подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большим ассортиментом. Готовит сырье к подаче в производство. Затаривает готовую продукцию в мешки, бочки, контейнеры и цистерны. Маркирует и упаковывает тару готовой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями. Контролирует температурные режимы, аварийную остановку оборудования. Контролирует и регулирует количество продукта, разливаемого в бочки и цистерны, визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов. Обслуживает хранилища, резервуары, вакуум-приемники, воздуходувки, системы пневмотранспорта, вакуум-насосы трубопроводов, блокировки, контрольно-измерительные приборы и автоматику. Устраняет неисправности в работе обслуживаемого оборудования.